TARTARE DE CREVETTES ET SAUMON À L’AVOCAT AU VINAIGRE DE MANGUE

Entrée - Végétarien

Cuisine fusion

Vous recherchez une entrée digne de ce nom et vraiment rafraîchissante ? Essayez-vous au tartare de crevettes et de saumon à l’avocat. Relevée au vinaigre de mangue, au poivre de Sichuan et aux baies de Schinus, votre palais va voguer entre saveurs chaudes, poivrées, sucrées et acidulées aux arômes subtils d’agrumes et au parfum délicat de mangue. Un duo de tartare de la mer plein de fraîcheur et délicieux qui vous assurera un franc succès autour de la table !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min - Temps de cuisson : 0 min

⏱ Temps total : 15 min

Difficulté : ■ □ □ □

Budget : ■ ■ □

Faire mes courses pour cette recette

Poivre de Sichuan bio

Baies de Schinus bio

Vinaigre de mangue (bientôt disponible)

Ingrédients

  • 500g de crevettes
  • 2 pavés de saumon
  • 1 avocat
  • 1 càs de vinaigre de mangue
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Poivre de Sichuan
  • Baie de Schinus

Préparation

  1. Hachez le saumon et les crevettes grossièrement.
  2. Dans un saladier, mélangez les crevettes et le saumon. Ajoutez le vinaigre de mangue, l’huile d’olive et deux tours de moulin de poivre de Sichuan.
  3. Coupez l’avocat en tranches de taille moyenne. Dresser l’avocat dans une assiette plate et disposez le tartare par-dessus. Terminez en ajoutant quelques baies de schinus sur le tartare de crevettes et de saumon.

Les petits plus : Dans l’idéal et pour davantage de saveur, préparer cette recette 4 à 6 heures à l’avance. Ce tartare de la mer fera une excellente entrée. Vous pouvez aussi en faire un plat principal en l’accompagnant avec des grosses pâtes, type farfalles.

Publié par Coffrets Bio le