NOIX DE SAINT-JACQUES POÊLÉES À L’HUILE D’OLIVE PARFUMÉE À LA VANILLE

Entrée - Végétarien

Cuisine traditionnelle

Rien de plus simple que de cuisiner cette recette de noix de Saint-Jacques poêlées. Avec sa chair fine et subtilement iodée, la noix de Saint-Jacques est un mets raffiné. Pour conserver son goût délicat que l'on aime tant, inutile de trop la dénaturer. Le plus du chef dans cette recette ? L’huile d’olive aux accents de vanille qui est un petit bijou culinaire. La vanille n’est pas réservée qu’aux plats sucrés, elle s’associe à merveille avec la Saint-Jacques. Cette huile alimentaire ajoutera un léger goût sucré et épicé. Vous verrez, c’est tout simplement incroyable !

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 min - Temps de cuisson : 2 min

⏱ Temps total : 7 min

Difficulté : ■ □ □ □

Budget : ■ ■ □

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Baies de Schinus bio

Huile d’olive à la vanille (bientôt disponible)

Ingrédients

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 noix de beurre
  • Huile d’olive à la vanille
  • Baies de Schinus

Préparation

  1. Dans une poêle, faites fondre le beurre sur feu vif. Ajoutez délicatement les noix de Saint-Jacques. Les faire dorer légèrement de chaque côté. Comptez 1 minute par face.
  2. Retirez-les du feu. Coupez-les en fines tranches et ajoutez un filet d’huile d’olive parfumée à la vanille.
  3. Effritez quelques graines de baies de Schinus. Servez !

Les petits plus : Pour une recette parfaitement réussie, soyez attentif à la cuisson des noix de St-Jacques. Servez cette recette avec une fondue de poireaux ou des tagliatelles. Vous allez vous régaler !

Publié par Coffrets Bio le