COFFRET AUTOUR DE L'INDE

Agriculture biologiqueAgriculture biologique-eurofeuille
52 €
COFFRET AUTOUR DE L'INDE
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COFFRET AUTOUR DE L'INDE
COFFRET AUTOUR DE L'INDE
Détails

Coffrets bio

COFFRET "AUTOUR DE L’INDE"

Saveurs épicées et parfums envoûtants vous attendent dans ce kit d’épices bio*autour de l’Inde. Réalisez une palette de recettes succulentes, de sauces gourmandes et de plats authentiques avec cette sélection d’épices indiennes. Découvrez également des épices bien-être, des épices qui veulent du bien à votre santé. En effet, la cuisine indienne traditionnelle tend à concilier le plaisir gustatif et les bienfaits énergétiques en associant intelligemment les divers nutriments. Initiez-vous aux différentes facettes de ce pays à travers toutes ces saveurs gourmandes.

🎁 Le cadeau Idéal en toute occasion, à se faire ou à offrir ! 🎁

COMPOSITION DU COFFRET AUTOUR DE L’INDE

  • CURRY EN POUDRE BIO - 50 gr

Laissez-vous séduire par une cuisine épicée aux parfums captivants. Ce curry en poudre bio* ajoutera de la douceur et une saveur acidulée à toutes vos recettes. Le curry est un mélange d'épices sélectionnées avec soin, broyées au mortier avant d'être légèrement torréfiées. Il symbolise à lui seul la cuisine indienne. On le retrouve également dans la cuisine asiatique.

Caractéristiques : curcuma, coriandre, fenugrec, cumin, gingembre, poivre noir

Accord : Ce curry en poudre bio* sera parfait pour vos recettes quotidiennes ou vos recettes exotiques.Essayez-vous au curry de légumes, au curry de poulet, au curry végétarien, au curry lait de coco ou saupoudrez simplement un peu de cette épice bio* dans vos plats favoris pour y ajouter une touche exotique.

  • GARAM MASALA BIO - 50 gr

Faites voyager vos papilles au cœur de l'océan Indien avec ce garam masala bio* spécialement concocté pour vous, par Coffrets Bio. Apportez une touche exotique et relevée à vos préparations culinaires. Le garam masala en poudre apportera couleur et parfum à votre cuisine. C'est la garantie de ce mélange d’épices chaud. Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre venu tout droit de l’Inde. On le retrouve dans des plats typiques de la cuisine indienne, de la cuisine pakistanaise, de la cuisine du Sri-Lanka, mais aussi dans la cuisine réunionnaise et la cuisine mauricienne. Sur l’île de la Réunion on l’appelle massalé. Sur l’île Maurice on le nomme massala.

Caractéristiques : coriandre, cumin, poivre noir, cannelle, clou de girofle, noix de muscade

Accord : Idéal pour parfaire vos plats indiens ou vos plats orientaux. Le garam masala bio* assaisonne parfaitement un curry, les viandes, les poissons et les légumes sautés. Apportez une note exotique à vos sauces apéritives en ajoutant une pincée de ce mélange d’épices indienne.

  • ÉPICES TANDOORI ROUGE BIO - 50 gr

Apportez une note savoureuse et colorée à vos recettes de cuisine. Faites voyager vos papilles avec ce délicieux mélange d'épices tandoori bio*, un incontournable dans la cuisine indienne. Très aromatique, il ravira tous les amateurs de cuisine épicée et relevée.

Caractéristiques : paprika doux, coriandre, cumin, ail, moutarde, gingembre, Poivre noir, noix de muscade

Accord : Ce tandoori bio* légèrement piquant apportera un goût succulent à toutes vos viandes, poissons, riz et légumes. Idéal comme épice à marinade.

Bienfaits : riche en antioxydant, contient de la vitamine C et de la vitamine A, propriété relaxante et déstressante.

  • CARDAMOME EN POUDRE BIO - 50 gr

Parfumez vos recettes d’un agréable arôme d’agrumes, légèrement poivré avec cette cardamome en poudre bio*. Elle laisse en bouche un léger parfum d’eucalyptus et de bergamote. Incontournable dans la cuisine indienne et la pharmacopée d’Asie. On peut aussi l’appeler reine des épices en Inde et ce n’est pas pour rien. Elle se marie à merveille avec l’ensemble des épices indiennes. On la retrouve aussi depuis longtemps sur les tables occidentales et orientales. Elle a totalement sa place dans l’univers des épices à tajine et épices à couscous. C'est une excellente épice pour la digestion et pour rafraîchir l'haleine ! Elle fait d'ailleurs souvent partie du mélange pan masala qui se mange traditionnellement après les repas en Inde à cet effet.

Accord : Parfumez agréablement votre riz. Associez la cardamome bio* au garam masala et au ras el hanout, vous ne ferez aucun faux pas. Préparez-vous un thé indien en y ajoutant de cette épice bio*. En Europe, la cardamome est souvent utilisée dans les mets sucrés, comme le pain d’épices, le riz au lait, les glaces à la vanille, les confitures, les compotes, les crèmes desserts et les tartes sucrées. Elle aromatise très bien les fruits et les desserts au chocolat.

Bienfaits : excellent digestif, rafraîchit l’haleine, source de vitamine B2 et B6, riche en magnésium et calcium

  • PANCH PHORON BIO - 50 gr

Au Bengale, il est le mélange d’épices le plus utilisé. L’utilisation traditionnelle consiste à le faire « rôtir » dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive, afin de rendre les graines plus croustillantes et d’en développer le parfum. On l'associe avec des filets de poissons ou avec des légumes qui se marient très bien à son arôme légèrement anisé. On peut également ajouter une cuillerée de mélange panch phoron à l’eau de cuisson du riz pour lui donner un parfum léger et agréable.

Caractéristiques : cumin, moutarde noire, nigelle, fenugrec, fenouil

LES ATOUTS COFFRETS BIO

  • Particularité : sans OGM, sans colorants et sans additifs.
  • Coffrets Bio a sélectionné avec le plus grand soin de petits producteurs à travers le monde. La collaboration se fait dans le plus grand respect de la nature et des cycles de culture, afin de vous proposer la meilleure qualité qui soit.
  • Packaging : Toutes nos épices bio sont présentées dans de magnifiques bocaux design, uniques, empilables et réutilisables. Idéal pour apporter une touche déco à votre étagère à épices. Astucieux et pratique pour ranger vos épices favorites avec goût.

*Ingrédients issus de l'Agriculture Biologique certifiés ECOCERT

Poids
3,1 kg

Conseils

La cuisine indienne est très variée et goûteuse. Elle permet de cuisiner autant la viande, le poisson que les légumes.
Ce coffret vous invite au voyage dans les régions du Pendjab, jusqu’aux régions de Goa.
Retrouvez nos recettes sur le blog.